Ностальгия
Сегодня случайно наткнулась на подборку очень старых фотографий моего родного города... Было интересно увидеть здания... улицы... которых уже нет, или внешний вид их изменился на столько, что моя дочь не смогла сразу определить, какую часть города она рассматривает...
Мы очень интересно провели пару часов стараясь соединить старое и новое...
И, хочу признаться, ни ко всем фотографиям удалось найти соответственное изображение... пусть даже немножко под другим углом...

Тут была продана знаменитая наложница Роксолана, ставшая, в последствии, женой турецкого султана и одной из самых влиятельных женщин в истории мира.
Город являлся промежуточным пунктом Великого Шелкового пути.
Первый русский купец-путешественник Афанасий Никитин жил в этих местах и отразил события тех лет в своих записках - «Хождение за три моря».
Феодосия – родной город И.К. Айвазовского – знаменитого художника-мариниста.
Любому знаком роман "Алые паруса", знаменитого писателя А.С. Грина. Единственный в мире музей которого находится в Феодосии.
В нашем городе проживали и творили сестры Цветаевы, М.Волошин, Мандельштам, К.Богаевский, Марко Поло, Феофан Грек, Афанасий Никитин, Екатерина II, А.С. Пушкин, А.С. Грибоедов и многие другие.
Сейчас – это приморский город-курорт. Живописная излучина Феодосийского залива, бодрящий морской воздух, 20 километров пляжа с мелководным песчаным берегом, более 250 солнечных дней в году.
Город расположился в западной части феодосийского залива и на склонах горы Тепе-Оба.
На северо-восток от него
раскинулась открытая степь, поэтому климат Феодосии умеренно-теплый, с жарким и засушливым летом и малоснежной, но более холодной, чем на Южном берегу Крыма, зимой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий