среда, 19 декабря 2012 г.

... НОСТАЛЬГИЯ...

... Не хочу вдаваться в полемику какие времена лучше... прошедшие или нынешние, но признаюсь честно... не хватает мне огромного пространства бывшего союза! Где все мы жили как добрые, а порой может и не очень добрые соседи. Где не было ни границ ... ни таможень. Где мы могли запросто отправиться в любую сторону союза к родственникам   на день рождения, или просто в гости, или, sorry за грустную нотку - на похороны... Увы теперь такие поездки планируются и не всегда бывают возможны. Просто очень хочется верить, что все эти границы - явление временное, просто мы - люди Мира и должны быть свободны не только в своих желаниях, но и  в возможностях их осуществления!

Такие мысли меня посетили по причине получения очередных подарков... Но все по порядку! И как всегда сначала о том городе, где живет моя очередная ФЕЯ.











Один из крупнейших мировых центров черной металлургии - Магнитогорск. Город - первенец социализма, детище Сталина. Магнитка - М.М.К, был одной из легендарных строек.

А сам город вырос рядом с гигантским метуллургическим комбинатом, и стал символом целой эпохи, впитавшем в себя романтику молодой советской страны.



Более чем на 3 тысячи километров протянулись Уральские горы с севера на юг. И на всем их протяжении, на водоразделе рек Волги и Печоры на западе,  и Оби на востоке, установлены пограничные знаки между двумя частями света... Европой и Азией.



В Магнитогорске обелиск "Европа-Азия" был установлен в 1979 году на правом берегу реки Урал.

В 90 км. севернее Магнитогорска, находится природно-ландшафтный музей-заповедник "АРКАИМ". Это археологическое место было открыто в конце 1980-х годов.



Магнитогорск также известен своими горнолыжными курортами.
                                                    Сезон здесь длится с ноября по май.














Комментариев нет: