пятница, 27 июля 2012 г.

Подарок для Ксюши

.. Итак я готовила подарок для Ксении. Все что я о ней знала... больше похоже на анкетные данные... возраст, семейное положение, образование и место проживания... Во всей этой информации... лирическим отступлением была информация о том, что у нее дома маленький "зоопарк"... кошки, рыбки, собачки... Была еще информация, что Ксюша любит все рыжее и... тюльпаны... Вот это - тюльпаны, кошки, рыжее... и стало отправной точкой при создании подарка...
Имея в распоряжении большой отрез плащевки оттенка зеленого гороха,  трикотажного полиэстра цвета огненной лисы и ситца разных рисунков и оттенков...и большое желание проверить возможности вышивальной машинки... родилась идея сделать пледик с вышитыми кошками... Все переживания по поводу .. получится или... увенчались замечательным итогом! Пледик получился очень славный... Во-первых он - двухсторонний, одна сторона - цвет зеленого гороха, другая - огненно рыжая! По краю широкая ситцевая планка, для каждой стороны - своя палитра... и конечно кошки!







Вышивка выполнялась шелковыми меланжевыми нитками и сверху и в челноке, поэтому киски отлично смотрятся и с лица и с изнанки, несмотря на сэндвич из синтепона, х/б ткани и двух тканей основных. Надеюсь, что Ксюшеньке понравится...



Теперь можно подумать и о тюльпанах... Я предположила, что раз у Ксении молодая семья ... прогулки на природе они должны любить, а там, этот тепленький пледик будет очень кстати... Но его желательно положить в сумочку... куда поместится парочка бутербродов и термос с чаем... Значит нужна вместительная сумка... а на сумке будут тюльпаны... Я перебрала множество картинок с тюльпанами, но остановилась на этих... Тем более, что и схема к ним уже имеется. Но более внимательно рассмотрев схему, стало понятно, что для машинной вышивки, мне все необходимо переделать... В конечном результате, который и был отшит, осталось 12 цветов от 36 первоначальных, и уменьшился размер. На мой взгляд внешний вид тюльпанов не потерял своей привлекательности.
Судите сами. Осталось совсем немного - сделать вышивку и пошить сумку. Поскольку плед был сшит с применением синтепона, сумку я тоже решила сделать более "мягкой" ... и просто простегала на синтепоне..., а потом вышила.



...И когда вышивка была закончена... сумку осталось только собрать...













Теперь, когда все компоненты подарка были готовы, его можно было складывать...
и отправлять...

Комментариев нет: