вторник, 14 августа 2012 г.

Голландия - страна тюльпанов и мельниц...

 ... никто не будет возражать против такого определения, но можно добавить.... Голландия - это живопись... каналы...  очень холодное Северное море...  и еще.... и еще...


Тюльпаны везде...  в садах и парках, на плантациях, на рынке и в цветочных магазинчиках....
Выставка цветов в Королевском парке Keukenhof.   Ежегодно тут высаживают порядка 4 миллионов штук луковиц тюльпанов, более чем 100 разновидностей!
Фото и видео зарисовки о прогулке по парку можно посмотреть здесь  http://fotodorogi.ru/2009/05/27/kyokenhof-korolevskiy-park-tsvetovtyulpanyi-gollandiya/



 Голландцы имели одну из сильнейших в Европе школ живописи. В число самых великих голландских живописцев входят Рембрант, Франс Хапс и Ян Дельфтский.

































            Большая часть территории Нидерландов находится ниже или чуть выше уровня моря... и вся история этой страны - это история борьбы человека и моря...

              Для того, чтоб уберечь заселенные районы от затопления и избавиться от избыточных вод, было вырыто большое количество искусственных каналов. А для закачивания и поддержания необходимого уровня во внутреннем бассейне, был построен ряд мельниц в небольшом местечке  Киндердейк, недалеко от Роттердама. Это туристическое и очень красивое место.


Как же надо любить свою страну, чтоб так бороться за каждый метр ее площади!





Деревянную обувь носили многие народы, но мало у кого эта традиция сохранилась до наших дней. Одним из символов Голландии являются - кломпены, деревянные башмаки. Замечательный сувенир...







... И естественно... Голландия знаменита своими сырами... Местных жителей называют сырноголовыми, или "Янами Каасами", что на русский манер звучит как "Иваны Сырновы". Но голландцы не обижаются, ведь сыр не только  их национальный продукт, который превратил страну в мирового производителя сыра.



  Дельфтский фарфор, повторяющий секреты китайского. Местные ремесленники основали так называемую дельфтскую школу росписи фарфора, добавив к традиционным бело-голубым цветам новые оттенки. Сегодня фарфоровые издения - посуда, украшения интерьера со всевозможными рисунками, большей частью с мельницами и картинками голландского быта пользуются большой популярностью у туристов.

  Голландия - королевство тюльпанов и ветряных мельниц. Древняя и красивая страна, отвоеванная у Северного моря, одно из самых живописных государств Западной Европы.



Итак... ждем подарок из Нидерландов....


Подробнее:http://archive.travel.ru/netherlands/122854.html

Комментариев нет: